Fuori un tempo da “lupi”,dentro ci aspetta una bella tazza di caffè...é tempo di racconti!
“Sarmale”che, secondo varie ricerche ,risale al neolitico.In quei tempi , i nostri antenati cominciarono a realizzare attrezzi (anche quelli per la cucina) con l’argilla ;costruirono le cosiddette pentole di “coccio” che mettevano sul fuoco.
Cosi, con la “fantasia” di allora ,cominciarono ad avvolgere pezzi di carne in vari tipi di foglie (di pezzatura larga).
Oggi la storia ci racconta vari passaggi, fino ad arrivare ad una disputa “Balcanica”—-di “CHI FA LE SARMALE PIU BUONE?”
Ogni popolo dell'area Balcanica le prepara in modo diverso.
Esempio: in Turchia si preparano con carne di agnello o pecora avvolta in foglie di vite giovane o verza dolce/ acidula.
In Grecia,Serbia,Bulgaria troviamo ricette che incorporano alla carne il riso.
Ahahahah....se parliamo di quelle della ROMANIA ....
Venite a trovarci, cosi lo potrete raccontare voi !😉
Nessun commento:
Posta un commento